|
Foto: Ninho de
passarinhos nos vinhedos de Cabernet Sauvignon da Guatambu, em Dom
Pedrito (por Gabriela H. Pötter).
|
|
NOS VINHEDOS
A natureza nos mostra o melhor caminho, o da sustentabilidade, e nos
presenteia com composições como esta imagem ao lado, nos vinhedos de
Cabernet Sauvignon da Estância Guatambu, em Dom Pedrito. Esta foto,
registrada em janeiro de 2015, nos prova que estamos no caminho certo,
usando produtos naturais, para ficar em harmonia com a fauna e flora
nativa. Para controlar doenças fúngicas que possam aparecer nos vinhedos,
utilizamos, por exemplo, microorganismos que competem com o fungo que ataca
a parreira, sendo uma concorrência natural. Nesta safra algumas parcelas
dos vinhedos já foram 100% tratadas utilizando o controle biológico. Para a
safra 2015/2016, pretendemos utilizar em todo vinhedo este manejo. Assim
produziremos vinhos cada vez mais sustentáveis.
|