terça-feira, 22 de outubro de 2013

SELECIONANDO OS TOURINHOS




Ontem, 21 horas, me ligou o meu capataz dizendo que estava na hora de selecionarmos os filhos das puras  que iriam ficar inteiros e os que teríamos que castrar.
Como hoje e amanhã não teria compromisso em P. Alegre saí 5 da madruga e antes do meio dia cheguei na estância. Já estava o veterinário e toda a peonada com as vacas apartadas, junto com terneiros e terneiras.
Minha ordem é ser rigoroso. Na dúvida, castra.
Vocês perguntarão: por que não deixa os bichos cresceram mais um pouco para ver como evoluem. Posso estar errado, mas bóia é fundamental. Os selecionados e suas mães têm que estar muito bem nutridos. Não têm isso para todos.
Então, solucionado está. E ainda sujeitos a alguns serem castrados mais tarde.
Como sempre digo: mil bichos que vendo, um não era uma Brastemp. Esse que comprou o Não  Brastemp vai me boquear como louco... Os que compraram os 999 vão ficar satisfeitos  mas em geral ficam quietotes.  O problema é sempre o Não Brastemp.