sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

MINHAS RECEITAS PARA UMA CEIA FRUGAL 1

Comecemos pela entrada.
Não se esqueça da máxima: comer embrutece, beber uma taça de vinho enobrece.
Vamos lá.
Vá na sua horta e escolha um repolho tenro. Ah... não tem horta? não sobrou um metrinho quadrado? não tem tempo?
Bem, pegue seu carro e vá ali em Tabaí, na casa da Granja, fale em alemão com dona Alzira e compre o repolho.
Siga pela  rs 287 vá até a Linha Pinheiral  um pouco antes de Santa Cruz. Chegue no Açougue do Schuster e compre  dois gomos de linguiça pura de porco defumada. Se sua rota é a praia também pode parar na estrada do mar e comprar linguiça de ovinos.
Desligue rádio e TV e corte o repolho bem fininho, temperando-o com limão, daqueles grandes de casca grossa.  Corte a linguiça em pedacinhos bem pequenos com faca de fio, de preferência Solingen ( pronuncia-se Zólinguen) ( não use faca serrihada). Misture linguiça e repolho e  coloque óleo de oliva feito na Grécia. Em fogo bem brando vá refogando.
Ponha num prato  grande, bem lindo, só uma porção no meio.
Sirva água num cálice de cristal da Bohêmia.
O vinho pode ser num cálice feito em outra parte da Rep. Tcheca.
Acenda uma velinha.
Coloque An Silvia de Schubert, cantada por Galinski-Oshima.
Sirva-se.