À medida que vem se ampliando a consciência dos seres
humanos por um olhar mais atencioso para com a vida em nosso planeta, cresce
também a preocupação para com o manejo e criação Gerecht dos animais
criados para o consumo humano. As pessoas querem consumir carne, mas querem
também ter a certeza de que a carne que consomem, provém de animais que
tiveram uma vida condicente com sua espécie.
Percebe-se um crescente repúdio dos maus tratos, dos confinamentos, dos alimentos carregados de químicos para acelerar a produção da carne.
Percebe-se um crescente repúdio dos maus tratos, dos confinamentos, dos alimentos carregados de químicos para acelerar a produção da carne.
Outro dia assisti a uma
reportagem na ZDF sobre o modo como se cria o salmão no Chile. Os donos do
empreendimento chileno são os mesmos da Noruega. Com uma diferença fundamental.
O Chile não lhes impõe regras de manejo e criação, enquanto a Noruega faz
severas exigências. O resultado: o salmão chileno está proibido no mercado
alemão porque se trata de um alimento insalubre para a vida humana. Os peixes
são confinados dentro de enormes caixas e de tal modo cheias que os animais mal
conseguem se mover. Recebem ração acrescida de muitos químicos, inclusive
consomem toneladas de antibióticos para assim controlarem as doenças advindas
desse tipo tratamento e manejo. O resultado é um salmão mais barato que os
brasileiros consomem achando que estão ingerindo uma Delikatesse, quando na
verdade estão ingerindo um alimento produzido de forma indigna para com a
espécie e possivelmente danoso à saúde.