Sim, o basbaque tomou conta dos imberbes estagiários das redações de rádios, tvs e jornais.
Eu há um ano anunciei que a carne iria subir.
E porque o frango estacionou?
Porque o frango é produzido de forma sistêmica nos grandes aviários. Os pobres galináceos nem sabem o que é luz solar e sua vida resume-se a comer dia e noite para serem abatidos em série.
O boi não é assim.
A vaca leva quase um ano para parir. E às vezes aborta espontaneamente ou " falha" como se diz. De vez em quando um raio cai no meio de umas novilhas e ... prejuízo. Fora os senhores abigeatários que municiam alguns pequenos açougues da periferia.
Hoje quase ninguém quer mais trabalhar numa fazenda, mesmo ganhando bem.
Muita gente desistiu de criar gado para ficar só na soja, no trigo e no arroz.
Criar gado é caro e começa a ficar escasso.
E vai subir mais de preço quando nós, criadores, formos mais unidos e não entregarmos nossas tropas por preço vil.
E o povo que gosta de carne?
De há muito sustento que carne é complemento. Nunca deveria ser 90% do almoço. A carne de gado tem que ser uma ótima companhia do arroz, do feijão e da salada.
Acho que aqueles bifões que tomam todo o prato junto com uma folhinha de alface, só pagando em euros.